Я не атеист. Людей, видящих мир так, как я, называют язычниками. Не имею ничего против. Мне вот что интересно:

1) Вы отрицаете понятие Бога в привычной (т. е. прохристианской и иже с ней) аранжировке, или само существование в мире неких вещей/явлений, непознаных рационально - т. н. «сверхъестественных», как бы пошло ни звучало это слово? Например, мест Силы? Как известно, понятия Божественности в монизме (виды которого – все монорелигии) и в язычестве в корне различны… Боги естественных религий – сама Природа и мой Род (справедливо говорил Ницше – в своих Богах народ чтит свои достоинства и гордость).

2) Считаете ли вы язычество религией?

3) Мне кажется, атеизм был изрядно дискредитирован тем, что стал ассоциироваться с коммунизмом. Ведь коммунизм сам является религией Безбожия, притом весьма схожей с христианством. Отметается всё, что не укладывается в каноны. Нет разницы, кто дал эти каноны – Яхве или «дух исторического материализма». Так возникает фанатизм.

4) Считаете ли Вы язычество и атеизм временными союзниками по некоторым вопросам, или считаете, что противоречий быть не должно и в случае крушения монорелигий? Иными словами – может ли, на Ваш взгляд, человек быть одновременно и язычником, и атеистом (Боги тогда принимаются как природные символы и как олицетворения существующего в мире «сверхъестественного» – см. пункт 1. Прецеденты тому есть...)?



Как говорится: «Блажен - кто верует, силён - кто знает».